El pesto es otra de esas cosas muy italianas, aunque
tal vez menos conocido que otros platos típicos, pero que reúne las dos
características básicas de esta cocina: es delicioso y 100% graso.
El original es el pesto verde genovés, que
contiene albahaca fresca, piñones, queso parmesano o grana padano, queso
pecorino y aceite de oliva. Es muy fácil de hacer, sólo hay que poner todos los
ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo. Es verdad que es más fácil
comprarlo ya hecho, pero raramente los botes del súper tienen piñones y aceite
de oliva, más bien ponen cacahuetes y otros aceites vegetales. Esta salsa se
añade a la pasta larga, además de a los trofie y los corzetti, que son tipos de
pasta corta típica de Liguria. También se pueden hacer gnocchi y lasaña al
pesto.
Una variante igualmente deliciosa es el pesto
rojo siciliano o ‘pesto alla trapanesse”. Los ingredientes son albahaca,
tomates cherry, tomates secos, almendras, queso pecorino y aceite de oliva.
Buon appetito!
Dios, qué hambre, y eso que acabo de comer... Pero es que tienen tan buena pinta ... :S jaja
ResponderEliminarñamñamñamñamñamñamñam
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