13/9/14

Risotto a mi manera en 7 pasos



Llevo esperando este día desde julio y como tenía que coger fuerzas, he preparado un risotto para comer:
 * Ingredientes: setas deshidratadas, caldo de verduras o de pollo o de carne, arroz redondo o bomba, aceite de oliva, perejil, sal y queso parmesano o granna.
1. Se calienta el aceite de oliva en una sartén y, se añaden las setas hidratadas. Al mismo tiempo se pone a calentar en una cazuela el caldo junto con el agua en que se habían hidratado las setas.
2. Añadir el arroz cuando veamos que las setas están a media cocción aproximadamente (utilizad el método del "ojo de buen cubero"), salar y remover.
3. Agregar caldo suficiente para tapar el arroz. El resto debe permanecer caliente en la cazuela.
4. Remover y remover para que se suelte el almidón del arroz, que es lo que le da ese toque cremoso. Cuando la mayor parte del líquido se halla consumido, echar otro cazo.
5. El proceso de remover y añadir más caldo se repite hasta que el arroz esté hecho.
6. Justo antes de que se consuma todo el caldo espolvorear el queso rallado y el perejil. Corregir de sal si fuese necesario.
7. Dejar reposar unos minutillos y listo.

Y ahora sí, me voy a lío, a ver a estos señores:

4 comentarios:

  1. Hmmm que pinta! Lo probaré con las setas deshidratadas! Un beso

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  2. porfavorquéhambreeeeeeeee xDDD

    Yo y los risottos somos enemigos. Nunca consigo que me queden bien. :/

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    Respuestas
    1. A veces es cuestión de practicar más... Pero si no, tampoco pasa nada, con la de cosas ricas que se pueden cocinar.

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